economia agricola

Produzione castagne, Coldiretti: "calo del 40% ma ottima qualità"

Per quanto ci sia stato un calo del 40% che senz'altro incide nell'economia, la Toscana viene vista saldamente al quarto posto con il 10% dopo Campania, Calabria e Lazio

La Toscana mantiene ancora un suo primato nella produzione nazionale di castagne, secondo la Coldiretti.
Per quanto ci sia stato un calo del 40% che senz'altro incide nell'economia, la Toscana viene vista saldamente al quarto posto con il 10% dopo Campania, Calabria e Lazio.

Nei boschi del Mugello, della montagna pistoiese e di Caprese Michelangelo (in provincia di Arezzo), della Lunigiana e della Garfagnana, sul monte Amiata le castagne sono tornate per la felicità degli appassionati.

"Con le gelate primaverili e la siccità estiva e la presenza degli ungulati la produzione di marroni e castagne quest'anno registra un calo del 40%, ma la qualità sarà ovunque di ottimo livello - dice Tulio Marcelli, presidente di Coldiretti Toscana - con quotazioni in aumento: dai 4.5 ai 5.5 euro al kg all'ingrosso fino ad arrivare a 7 euro al kg al consumatore finale. E' ormai un ricordo l'anno orribilis 2014, quando si è toccato il minimo storico dall'Unità d'Italia.".

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