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Cene di fine anno a Roma: scopri i ristoranti perfetti per un Capodanno gastronomico e indimenticabile

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Cene di fine anno a Roma: scopri i ristoranti perfetti per un Capodanno gastronomico e indimenticabile

Consigli degli abitanti, recensioni online e social media possono fornirti utili suggerimenti per scegliere i migliori ristoranti per trascorrere il Capodanno a Roma.

L’unicità di questa guida è unire le tre fonti, fornendoti un merge nato dal confronto tra le nostre impressioni personali, le opinioni di abitanti appassionati della cucina locale e quelle dei navigatori del web.

Tutto ciò per darti consigli il più possibile attendibili, non frutto di una prima impressione, ma della combinazione di numerose esperienze e aspettative, ideali per soddisfare le tue necessità.

Lusso e originalità

Una tappa di altissima ristorazione (e prezzi di conseguenza) è il ristorante Mirabelle, selezione speciale Michelin, situato all’ultimo piano dell’Hotel Splendide Royal. L’ubicazione permette di ammirare Villa Medici, Trinità dei Monti, San Pietro ed il Gianicolo. L’ingresso è in via di Porta Pinciana, a pochi passi da via Veneto.

Gli arredi sono elegantissimi, il servizio è impeccabile, assieme professionale e discreto, e per Capodanno offre un menù completo (bevande escluse) al prezzo di 950€.

Non si tratta di una semplice cena, è una dichiarazione d’amore per il cibo e per la compagnia con cui decidiamo di condividerlo.

Ideale se volete abbinare al festeggiamento del nuovo anno la celebrazione di un evento speciale.

Pipero, su corso Vittorio Emanuele, vanta una stella Michelin, testimonianza dell’innovazione, maestria e professionalità della sua brigata e del suo chef Ciro Scamardella. Il patron, Alessandro Pipero, è un nome storico della gastronomia romana per la sua opera di rivisitazione della cucina locale.

Per il menù del 31 dicembre, proposto a 400€, la scelta di cavolfiore, scarola, acetosa, lenticchie e ciauscolo tradisce il legame con le produzioni tipiche dell’Italia centrale. L’abbinamento originale con altri prodotti di prima scelta trasforma il menù in una proposta moderna e accattivante, perfetta per un pubblico di veri e propri gourmet.

Pipero, apprezzato in pieno centro, permetterà di organizzare una nottata indimenticabile. Una breve passeggiata lo separa da piazza Campo de’ Fiori e dalla famosissima statua di Giordano Bruno. Sul lato opposto si trova invece piazza Navona, con le caratteristiche bancarelle di Natale a circondare la splendida fontana dei Quattro Fiumi.

Alta cucina del territorio

Moma, a via di San Basilio, vicino Piazza Barberini, metterà alla prova la sua stella Michelin per una cena con menù a 290€. Agli antipasti di struzzo e al famoso cappuccino di carote seguirà un menu di terra ispirato a prodotti a filiera corta, eccellenze del territorio. È la scelta giusta per una serata da gourmand in una location estremamente elegante e centrale.

Un altro indirizzo per un Capodanno di classe, all’insegna dell’eleganza e del buon cibo, è Donna e Bistrot. Questo ristorante, utilizzato in zona Accademia delle Belle Arti, all’ultimo piano dell’Hotel Elizabeth Unique, offre un menù fisso di pesce al costo di 190€, che terminerà con il brindisi di mezzanotte e le beneauguranti lenticchie e zampone. La cucina si ispira a una rivisitazione in chiave moderna e raffinata dell’offerta classica romana. L’interno è elegante, minimalista e dai colori chiari. La terrazza permetterà di uscire all’aperto per godere dei fuochi d’artificio.

Ambientazione originale

Clorofilla Cucina e Distillati, vicino via dei Giubbonari e piazza Farnese, offre un ambiente ricco di piante (e anche un albero!), confortevole e piacevole. Il servizio è impeccabile, con una curatissima presentazione dei piatti.

Per Capodanno offre un menù fisso di pesce a 120€, che si chiude con una cheesecake al caramello salato che lascia senza parole. Il pesce, delicato, gustoso e freschissimo tutti i giorni, fa da fil rouge di una cena che accoglierà il nuovo anno con eleganza e leggerezza.

Indipendentemente dalla scelta, Capodanno sarà un’ottima occasione per lasciarsi andare a nuove sperimentazioni.